Осенние каникулы в библиотеке

У школьников закончились осенние каникулы. Осенняя пора – поистине удивительное время года. Чтобы отдых от домашних заданий не превратился в гаджетоманию или ничегонеделание, работники библиотек тщательно продумали досуговую программу для мальчишек и девчонок.  

Для 1-х классов Лунинецкой средней школы №4 свои двери впервые распахнула центральная детская библиотека.  Маленькие гости познакомились с удивительным книжным миром, смогли отдохнуть и набраться сил, а заодно пополнить свой багаж знаний. На библиосеанс «Книжные герои на экране» в Лунинецкую центральную детскую библиотеку пришли ребята из пришкольного лагеря средней школы №2.   Дети с радостью участвовали в конкурсах, викторинах и музыкальных физкультминутках.

В Микашевичской детской библиотеке прошёл «осенний» цикл весёлых и познавательных мероприятий для детей из пришкольного лагеря «Белый аист» на базе средней школы № 2 г. Микашевичи. Каждая встреча была нацелена на то, чтобы не только развлечь юных читателей, но и дать им возможность узнать что-то новое и полезное.

На первой встрече юным гостям библиотеки представилась возможность совершить космическое путешествие, приняв участие в мероприятии под названием «Мир звезд и галактик». В ходе мероприятия дети отгадывали загадки о небесных светилах, из перепутанных букв собирали названия планет, вспоминали имена космонавтов, побывавших в космосе.

В игре-путешествии «В гости к Маршаку», приуроченной к 135-летию со дня рождения детского писателя Самуила Яковлевича Маршака, маршрут был проложен через станции «Биографическая», «Вспоминай-ка», «Загадкино», «Бюро находок», «Шифровальщики». Каждая остановка сопровождалась различными заданиями, с которыми ребята отлично справились.

Все мероприятия в библиотеке завершались посещением «Комнаты хорошего настроения», где можно было не только поиграть в настольные игры, порисовать или поскладывать пазлы, но также сфотографироваться со сказочными героями, которые живут в библиотеке.

Познавательно-развлекательные мероприятия на каникулах дали детям возможность не только как следует отдохнуть, но и в игровой форме получить новые знания, расширить кругозор.

54 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий