30 лет со дня гибели Николая Калинковича

Состоялось возложение цветов к памятнику Никалою Калинковичу у Лунинецкой центральной районной библиотеки в связи с 30-летием его гибели. Подполковник Николай Калинкович погиб при исполнении служебных обязанностей 24 июля 1990 г. в Тбилиси.

Лунинетчина знает Николая Калинковича не только как сотрудника органов госбезопасности, но в первую очередь как писателя, журналиста, краеведа, автора книг “Лунинец” (1981, 1990), “Полесские дни Александра Блока” и др. В честь писателя названы улицы в Лунинце и на его родине, в деревне Цна. Лунинецким райисполкомом принято решение ежегодно отмечать День памяти писателя-земляка Н.Н. Калинковича и поэта А.А. Блока. С 2001 года в Лунинецком районе проводится конкурс поэтов-любителей и чтецов произведений краеведческой тематики, посвященный памяти Н.Н. Калинковича, а с 2005 года проводятся литературно-краеведческие и научно-практические конференции.

На церемонии возложения цветов присутствовали писатель Сергей Трахимёнок и поэтесса Инна Фролова (г. Минск), общественность Лунинца.

На фото: цветы возлагает директор ГУК «Лунинецкая районная централизованная библиотечная система» Е.Кишкевич.

369 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий