Дни народной мудрости

С 28 февраля по 4 марта в Лунинецкой центральной детской библиотеке прошли  Дни народной мудрости  «Поговорка – цветочек, пословица – ягодка». Гостями мероприятий были ученики 4-х классов СШ №1 г. Лунинца вместе с преподавателями.

Библиотекарь Нина Самандык  рассказали ребятам о значении фольклорного наследия любого народа как ценного источника житейской мудрости. Кладовая  народной мудрости  глубока, и языки разных народов богаты пословицами и поговорками. Лаконичные, ёмкие и выразительные, они непроизвольно приходят на ум в той или иной жизненной ситуации.

На мероприятиях, которые проводились в форме фольклорных часов, ребята отвечали на вопросы весёлых викторин на знание пословиц и поговорок и научились отличать их друг от друга.

Фольклорный часы сопровождались показом отрывков из забавных детских мультфильмов: «Про Фому и про Ерёму», «Барин и кузнец» и др.

Для юных читателей была оформлена выставка «В фольклорном государстве». На ней были представлены сказки белорусского, русского и других народов, мифы, былины и предания.

Детям были даны добрые напутствия о том, что нельзя забывать вековую мудрости народа, ведь она прошла испытания через столетия, нужно использовать в своей речи пословицы и поговорки, делать свою речь красивой и грамотной и всегда помнить, что «слово не воробей, вылетит – не поймаешь».

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий