Книга творит чудеса!

На протяжении пяти весенних дней в Микашевичскокой детской библиотеке прошла Неделя детской и юношеской книги под названием "Книга дарит чудеса!". Стартовала Неделя  с книжкиных именин "Если с книгой вышел в путь". В этот день

библиотека превратилась в Книжное царство со своей Королевой Книг, в гости к которой пришли сказочные герои Почтальон Печкин, Незнайка и Буратино. Вместе с ними ребята угадывали сказочных героев, приславших телеграммы, хозяев потерянных вещей, придумывали пропущенную рифму в стихотворении.
Во втрой день — Приключенческую среду — прошёл литературный праздник "Приключения Книговичка в детской библиотеке", где заболевшей Королеве Книг поспешил на помощь самый активный читатель библиотеки Книговичок. Вместе с ним ребята участвовали в сказочной викторине, угадывали литературного героя, "Волшебные предметы" и "Третьего лишнего". Книговичок пытался запутать ребят при прочтении сказки "Красная шапочка", но наши читатели достойно прошли это испытание и своими правильными ответами помогли выздороветь Королеве Книг.
На третий день — Почемучкин четверг — ребята приняли участие в конкурсе знатоков сказочной арифметики ""Математические забавы" и в интеллектуальной игре "Хочу всё знать".
В четвёртый день — Сказочную пятницу — в гости к ребятам опять пришёл Незнайка. Вместе с ним дети отправились в игру-путешествие "Круиз по сказкам", показали свои знания в игре-викторине "Сказочный Ералаш".
В заключительный день — Весёлую субботу — Незнайка провёл для ребят юмористическое лото "С миру по шутке". А затем все вместе позвали Королеву Книг, которая наградила грамотами и подарками лучших читателей библиотеки за 2016 год и самых активных участников Недели детской книги. А Незнайка раздал всем детям сладкие призы. В завершении праздника все участники сфотографировались на память.
На фото внизу: самые юные участницы Недели Шуляковские Милена и Ксения с Королевой Книг (слева), момент открытия Недели детской книги (справа).

1 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий