Летние чтения в Микашевичской детской библиотеке

Летом Микашевичская детская библиотека становится своеобразным городским центром досуга и творчества. Дети с удовольствием принимают участие в предлагаемых библиотекой мероприятиях, которые проходят едва ли не каждый день.

В рамках программы летнего чтения «Лето, полное книжных чудес!» библиотека проводит акцию «Час увлекательных книг». Цель акции – привлечение внимания детей к детской книге и чтению, популяризация творчества детских писателей. В июне героем «Часа увлекательных книг» стал Сергей Михалков. Мероприятия, посвящённые знаменитому детскому поэту, проходили несколько дней подряд. Ребята познакомились с биографией и интересными фактами из жизни и творчества писателя и, конечно же, вспомнили известного всем дядю Стёпу и все хором читали отрывок из одноимённой поэмы. Прозвучали стихи «Трезор», «Овощи», «Мой щенок», «Тридцать шесть и пять», «Котята», «Чудесные таблетки», «Прививка», «Про мимозу», «Фома» и др. Каждое прочтённое стихотворение вызывало улыбку на лицах слушателей, заставляя о многом подумать, ведь стихи Михалкова – радостные, весёлые, ироничные, шуточные, серьёзные, сердечные – это школа полезных советов, наука правды и добра. По прочтённым стихотворениям были проведены конкурсы и викторины. Большой интерес вызвала книжная выставка «Все девчонки и мальчишки читают Михалкова книжки». Дети с увлечением листали и рассматривали книги с выставки, читали стихи вслух.

Очередное мероприятие программы летнего чтения – игра-викторина «Сказочный ералаш». Получило оно такое название потому, что в нём были и песни, и игры, и весёлые состязания и ещё куча всякой всячины, одним словом – ералаш! Ребята побывали в роли детективов – узнавали сказочных героев по их тени, проявили эрудицию и смекалку в конкурсах «Загадкино», «Телеграмма», «Сказочная математика», «Сказочный герой», в музыкальной викторине проявили свои музыкальные способности, помогли Незнайке исправить ошибки в названиях прочитанных им книг и делали ещё много-много интересных вещей.

Каникулы приносят яркие эмоции и впечатления, только если они безопасные. Каждый летом настроен отдохнуть и укрепить здоровье. А вот травмы и неприятные происшествия испортят отдых не только пострадавшему, но и его родителям. 29 июня Микашевичская детская библиотека в рамках программы летнего чтения провела квест «Лето без опасностей!». Квест состоял из пяти этапов: дом, природа, помощь, дорога, огонь. Каждый этап дал ребятам советы для счастливого лета. Цель квеста – выполнить задания каждого этапа и собрать ключевую фразу. В игре приняли участие три команды. По прохождению всех этапов квеста ребята собрали все слова и прочли ключевую фразу: «Наше лето красное – лето безопасное!».

52 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий