Презентация книги «8 Великих битв 1941-1945 гг.»

20 сентября в Лунинецкой центральной районной библиотеке в рамках международного автопробега, посвящённого 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков состоялась презентация книги «8 Великих битв 1941-1945 гг.».

Автопробег организован Общероссийской общественной организацией «Российский Союз ветеранов». Книгу представил её автор – писатель, член творческого объединения «Отчизна» Российского Союза ветеранов Сергей Полонский. Кроме него на встрече с представителями общественности, ветеранами и молодёжью присутствовали вице-президент общероссийской общественной организации «Союз патриотических объединений «Память поколений» Николай Соболев, а также поэт и музыкант Валерий Матвеев.

Николай Соболев рассказал об автопробеге, отметил, что что главной его целью является воспитание у молодёжи уважительного отношения к истории, к людям, отстоявшим независимость страны в годы Великой Отечественной войны. А бывший лётчик, полковник запаса Валерий Матвеев – человек, который, прошёл «горячие точки», был дважды награждён орденом Красной Звезды, исполнил свои песни под гитару и подарил библиотеке музыкальный альбом «Песок войны»  группы «Трассера», которую он организовал вместе со своими боевыми товарищами.

Книга «8 Великих битв 1941-1945 гг.» написана в форме энциклопедии для школьников. Помимо информации о битвах под Москвой, Сталинградской и Курской битвах, битве за Днепр, прорыве блокады Ленинграда, взятии Берлина и разгроме милитаристской Японии, в энциклопедии есть глава, посвящённая операции «Багратион». Это легендарное сражение и послужило отправной точкой для автопробега, в рамках которого его участники едут по городам, названия которых высечены на памятном знаке операции «Багратион». После представления книги Сергей Иванович провёл для молодёжи небольшую викторину на знание военной истории, а лучшим вручил на память свои книги. И, конечно, экземпляр книги «8 Великих битв 1941-1945 гг.» автор подарил библиотеке.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий