Приглашает Микашевичская детская библиотека

Микашевичская городская детская библиотека приглашает в удивительный мир, где ребят ждут интересные книги, литературные путешествия, познавательные часы, конкурсно-игровые программы. Проходят посвящённые Году исторической памяти патриотические часы, уроки истории, историко-патриотические экскурсы.

25 октября в библиотеке прошёл час патриотизма «В исторической памяти — сила белорусского народа», на который были приглашены учащиеся 7 «А» класса  СШ №2. Библиотекари Инна Михновец и Марина Ярмолич разъяснили ребятам понятия «историческая память», «сила народа», «единство белорусского народа». С помощью игры-викторины проверили знания школьников об истории Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия прошла презентация книги «Памяць. Лунінецкі раён». Из раздела “У гады Вялікай Айчыннай вайны” библиотекарь Татьяна Скобельская зачитала статью “Трагедыя вёскі Сітніцкі Двор”. Обратили также внимание детей на то, что эта книга знакомит читателя с богатой историей Лунинетчины с древних времён и до наших дней. В завершение ведущие ещё раз напомнили ребятам, что если будет память о своей истории, то всё остальное обязательно будет! Историческая память – это то, что важно нам сегодня знать о прошлом, сохранить и передать эти знания будущим поколениям.

С наступлением учебного года возобновили свою работу клубы по интересам. На октябрьском заседании экологического клуба «Мотылёк» библиотекарь Инна Михновец пригласила юных экологов принять участие в экологической игре-путешествии «Лесная мозаика».

Ребята совершили путешествие в сказочный лес. Но прежде, чем в него попасть, дети вспомнили правила поведения в лесу. А чтобы пройти экологическими тропами, участникам нужно было показать свои экологические знания.

В игре «Угадай по описанию» ребята угадывали растения, животных, птиц, насекомых. А в игре «Кто что ест?» дети соединяли зверей, птиц, насекомых и их виды корма. Разгадывали также осенние загадки и кроссворд «Когда это бывает?», угадывали названия ягод, соединяли ветки и иголки деревьев с их плодами. Дети также прослушали информину «История осеннего листочка» и узнали, что жизнь ярких осенних листочков продолжается в гербарии и икебане.

Экологическая игра-путешествие позволила ребятам ещё раз окунуться в окружающий живой мир, увидеть как он удивительно велик и разнообразен, а также напомнила о том, что природу надо постоянно охранять и беречь.

51 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий