Стартовали летние чтения

В библиотеках ГУК «Лунинецкая районная централизованная библиотечная система» стартовали летние чтения. Лето, как обычно, во всех библиотеках началось с мероприятий, посвящённых Дню защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня.

Центральная детская библиотека приняла участие в городском празднике, прошедшем на центральной площади Лунинца. На «библиотечной площадке» можно было познакомиться с книжными выставками, принять участие в литературных играх и викторинах,  купить забавную куклу Тильда.

С весёлыми конкурсами, путешествиями по «станциям» прошёл праздник, посвящённый Дню защиты детей, в посёлке Полесский, организованный работниками библиотеки и дома культуры.

 

Сколько свободного времени появилось у наших читателей с наступлением летних каникул! А это значит, что теперь в любимую библиотеку можно приходить когда угодно, а не только после уроков. Можно прийти сразу к открытию библиотеки, пока летний зной не вступил в свои права. Можно прийти в самый разгар жаркого летнего дня, чтобы спрятаться под крышей библиотеки с любимой книжкой и в свое удовольствие читать-читать-читать… А ещё лучше прийти в библиотеку на весь день! Именно так делают мальчики и девочки из летнего лагеря школы №2 г. Лунинца. Они знают, что библиотекари приготовили для своих читателей что-то интересненькое. На сей раз дети принимали участие в премьерном показе кукольного театра. Новая сказка «Пряники для волка» учит ребят давать отпор вредным привычкам. Кукольные представления в центральной детской библиотеке прошли 5, 6, 7 июня.

6 июня открытие программы летнего чтения «Лето, полное книжных чудес» состоялось в Микашевичской детской библиотеке.  Для детей   был организован театрализованный праздник «Детству солнце подарите!», проведены литературные игры и конкурсы, намечены планы на лето.

Дан старт конкурсу летнего чтения "Лето на дворе, книга на столе" в Лунинской сельской библиотеке. Юным читателям был представлен обзор литературы, проведена викторина.

Словом, скучать ребятам не придётся, а всё потому, что библиотеки подготовили для них целую программу интересных мероприятий, которые ждут юных читателей в течение всего периода летних каникул.  

 

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий