Творческая встреча с Александром Королёвым

10 марта в клубе «Литературная провинция» Лунинецкой центральной библиотеки состоялась творческая встреча с исполнителем лирического шансона, писателем, автором романов «Три девятки» и «Красное солнце» Александром Королёвым.

В непринужденной атмосфере гость рассказывал о своей жизни и творчестве, отвечал на вопросы участников встречи.

Из выступления А. Королёва слушатели узнали, что сейчас он живёт в Минске. В своё время закончил горный институт в Ростове по специальности мастер горной проходки. Но победило творческое начало. Выступает с концертами в городах Беларуси и России. Пишет стихи. Их собралось уже на два сборника поэзии.  Попробовал себя и в прозе. Собирая материал для первого романа «Три девятки»  о золотоплавильном заводе, Александру пришлось досконально изучить законодательство и встречаться с людьми по обе стороны закона. Роман был напечатан в 2005 году, его презентация прошла в концертном зале «Минск». После выхода в свет второго романа «Красное солнце» некоторые представители творческих кругов сравнивали А.Королёва с Д. Чейзом, а Н. Чергинец предложил ему вступить в Союз писателей Беларуси. Но основное занятие Александра – это сцена. Он поёт песни исключительно собственного сочинения, к которым пишет и музыку. А в свободное время начал писать ещё три романа – «Золото Ивана Грозного», «Волк» и «Особая нация».

В конце встречи прозвучали стихи в исполнении автора и приглашение на концерт, который состоялся в этот же вечер в Лунинецком ГДК. А ещё Александр с удовольствием фотографировался с желающими и подарил библиотеке свою книгу с дарственной надписью.

Фото Виктора Пинигина

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий