День пожилых людей

1 октября, в День пожилых людей, в библиотеках Лунинецкой районной централизованной библиотечной системы прошли праздничные мероприятия, позволившие пожилым людям душевно отдохнуть, пообщаться, преодолеть одиночество.

В Кожан-Городокской библиотеке-клубе проведён час  полезных советов «Жить долго и не стареть». Встреча началась с поздравительных слов заведующей библиотекой-клубом Людмилы Германович и её рассказа об истории праздника.

А затем слово взяли героини праздника. Зрелые годы – это пора расцвета творческих сил, пора свершений и забот. Участницы мероприятия поделились полезными советами: кулинарными рецептами, рецептами долголетия, рассказали  о том, как они  проводят своё свободное время: кто собирает грибы, кто вышивает, кто вяжет. Но в основном всё своё свободное время они отдают  песне, так как являются участницами народного коллектива «Надзея». Женщины, с их слов, поют не только на  массовых мероприятиях, но и  в гостях, дома, в огороде. Ведь они уверены, что песня придаёт жизнь и веселье всему существующему.

Итог мероприятия  был самым интригующим и интересным. Всем участницам  были вручены грамоты в следующих номинациях: «Мисс Артистичность» — Бирук Ева Михайловна. «Душа коллектива» — Сидорович Мария Алексеевна, «Женщина-позитив» — Альциванович Мария Николаевна, «Доброта души» — Густинович Анна Ивановна, «Обаятельная улыбка» — Пинчук Мария  Ивановна, «Женщина-загадка» — Моркович  Надежда Михайловна, «Прирождённый оптимист» — Зимич  Людмила Фёдоровна.

Встреча закончилась песнями, сладкими угощениями  и чашечкой чая .

Не менее интересно День пожилых людей прошёл и в других библиотеках. Например, в Микашевичской городской библиотеке состоялась позитив-встреча «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», а в Микашевичской детской библиотеке организовали оригинальную книжную выставку –  «Дедули и бабули в детской литературе», на которой были представлены сказки и рассказы о бабушках и дедушках.

Сотрудники Любанской сельской библиотеки и сельского дома культуры провели для пожилых людей, в том числе для учителей, находящихся на заслуженном отдыхе, вечер-встречу «Жизнь прекрасна в любом возрасте». Для них были подготовлены конкурсы, литературные и музыкальные паузы и многое другое. Участники восстанавливали вторую часть известных пословиц, отгадывали загадки из журнала «Мурзилка» 20-летней давности, слушали юмористические произведения. Звучали стихи об осени , а также произведения на вечные темы, заставляющие задуматься о жизни.

130 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий