День женщин в библиотеках

В библиотеках прошли мероприятия для взрослых и детей, посвящённые прекрасной половине человечества. Это и литературно-музыкальные вечера, и конкурсно-развлекательные программы, и информационные часы об истории праздника 8 Марта, и творческие мастер-классы по изготовлению подарков и составлению букетов своим мамам, сестрам, бабушкам, и многое другое.

8 Марта – главный праздник весны, цветов и хорошего настроения! В воздухе чувствуется запах весны, природа готовится к пробуждению. А в клубе «Литературная провинция» Лунинецкой центральной районной библиотеки организовали  вечер-комплимент "В твоих глазах –  улыбка солнца". Мероприятие началось с театрализованной сказки  "Ромео и Джульетта" на новый лад" (постановка Людмилы Хмелевской), в представлении которой приняли участие многие члены клуба и приглпшённые гости. Затем звучали поздравления с праздником, стихи и песни о женщинах и о любви, разыгрывались театрализованные миниатюры в исполнении Виктора Пинигина, Вадима Жилко, Виталия Командиса, Григория Жука, Анастасии Протосовицкой, Галины Сытиной, Елены Курилович, Тамары Ильчук, Нины Никитюк, Ольги Гридюшко, Валентины Трухновой, Людмилы Бабич, Марии Мисниковой, Галина Брезиной, Галины Абрамчук. Галина Абрамчук также подарила сувениры, сделанные своими руками, именинницам Надежде Давыдчик и Елене Кудач.

 

                                                                                                                                                                                 Фото В.Пинигина и Л.Хмелевской

Микашевичская детская библиотека пригласила девчонок и мальчишек 5 В  класса СШ №2 принять участие в конкурсно-развлекательной программе "Девчонок наших лучше нет!".
Ведущей помогали главные модницы детской библиотеки Тяпа и Ляпа. На протяжении всего мероприятия они смешили и веселили всех присутствующих, а также разыгрывали юмористические ситуации. В конкурсной программе участвовали все девочки класса. Программа состояла из конкурсов "Сама о себе", "Комплименты", "Леди Совершенство", "Великая актриса", "Макияж", "Повар", "Объяснялки" и "Танец с предметом". Все девочки проявили себя сообразительными, интеллектуально развитыми, весёлыми, быстрыми и позитивными. А мальчики поддерживали девочек, болели за них, помогали справиться с трудными заданиями и участвовали в конкурсах "Сладкие загадки", "Долго думали-гадали: что такое подарить?". К завершению конкурсной программы все были уверены , что "Девчонок наших лучше нет!". Ведущая вместе с Тяпой и Ляпой подарили всем участницам маленькие сувениры и угостили всех присутствующих сладостями. Закончился праздник танцами всех гостей с Тяпой и Ляпой под зажигательные песни "Барбариков".

 

 

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий