На правовые вопросы ответит библиотека

16 ноября 2021 года в центральной районной библиотеке состоялось выездное заседание суда Лунинецкого района. Проведение выездных судебных заседаний является одним из профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений.

В Лунинецкой центральной районной библиотеке выездные судебные заседания, которое могут посетить как работники библиотеки, так и читатели, проводятся регулярно. Библиотека ведёт активную деятельность по правовому просвещению населения. При библиотеке работает Публичный центр правовой информации (ПЦПИ). Библиотекари и приглашённые специалисты проводят часы правовой информации, правовые уроки, дни правовых знаний.

В ПЦПИ используются самые современные подходы к реализации информационной функции библиотеки. Формы и методы их работы вышли за пределы только библиотечных функций. Их деятельность способствует обеспечению развития правовой, политической, финансовой культуры населения. Услуги центра стали неотъемлемой частью системы предоставления бесплатной юридической помощи, в том числе удаленно, что особенно эффективно проявилось в условиях пандемии. Регулярно обновляется постоянно действующая выставка-информация «Правовая неотложка». Выпускается серия буклетов и листовок «Информирует ПЦПИ».

В «Общественной приёмной», которая открыта при ПЦПИ ведут приём населения сотрудники судебных, правоохранительных органов, нотариата, других юридических служб.

Напоминаем также, что в «Общественной приемной» установлена специальная закрытая урна, в которой можно оставить вопрос в письменном виде. По мере наполнения урна вскрывается, и приглашённый специалист, а это может быть и юрист, и сотрудник внутренних дел, и инспектор по делам несовершеннолетних, даёт квалифицированные ответы.

Ждём ваши вопросы!

74 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий