Новогодние и рождественские встречи

С 7 по 14 января в библиотеках Лунинецкой районной централизованной библиотечной системы прошли мероприятия, посвящённые праздникам Рождества, Старого Нового года, колядным традициям и обычаям.

11 января пятиклассники СШ №3 побывали на рождественской встрече в центральной районной библиотеке. Ребятам рассказали об истории дивного праздника Рождества Христова, познакомили с волшебными таинствами и вековыми традициями Рождества, а также с литературными произведениями о зимних праздниках, представленных на книжных выставках.  Школьники посмотрели мультипликационный фильм из которого узнали о чудесном рождении младенца Иисуса. В завершении мероприятия все с большим интересом разгадывали загадки про зиму.

Сотрудники центральной библиотеки также провели рождественский вечер для воспитанников отделения дневного пребывания инвалидов районного центра социального обслуживания населения.

В Микашевичской городской библиотеке состоялся праздничный вечер «Настали Святки — запевай Колядки!» (на верхнем фото). Гости мероприятия — клуб молодых инвалидов «САМИ», подготовили для библиотекарей театрализованное поздравление с песнями, танцами и весёлыми пожеланиями. Работники библиотеки в свою очередь провели с гостями праздничную развлекательную программу, сочетавшую в себе и познавательный материал о традициях и обрядах нашей местности, и веселые игры и конкурсы, и святочные гадания, и веселые предсказания. Своими новыми стихами порадовала всех присутствовавшая на мероприятии участница клуба «Паэтычная глыбiнка» Анастасия Глушень. Девушка является студенткой столичного ВУЗа, но приезжая домой, всегда с удовольствием участвует в библиотечных мероприятиях. Закончился праздничный вечер «Колядным батлом» и чаепитием с вкусными угощениями.

В рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» библиотекарь Вульковской 1 сельской библиотеки провела для ребят из социального приюта игровую программу. Дети отвечали на вопросы о зиме, слушали новогодние стихи и песни, мастерили яркие новогодние открытки, за что получили сладкие призы.

Библиотекарь Вульковской-1 с.б. в социальном приюте; Конкурсная программа в Лунинской с.б.

Центральная детская библиотека предложила своим читателям книжный хит-парад «Зимние книги», шоу-программу «Загадочный серпантин от Книгурочки», праздничный микс «Волшебное сияние рождественской сказки», читательскую олимпиаду с розыгрышем билетов в кинотеатр «60 захватывающих секунд», видеомарафон «Новогодний мультфейерверк» и многое другое. В Микашевичской детской библиотеке проведены конкурсно-развлекательная программа «Новогоднее приключение», игровая программа «Снежный бой», вечер-развлечение «Мышиная вечеринка».

Ряд интересных мероприятий прошёл в сельских библиотеках: коyкурсно-игровая программа «Зимняя сказка» (Лунинская сельская библиотека), видеочас «Зимний мультфейерверк» (Любанская сельская библиотека), театрализованная сказочная постановка «Золушка на новый лад» (Межлесская сельская библиотека), рождественские вечёрки «Зимние святки» (Вульковская-2 сельская библиотека) и др. Сельские библиотекари также приняли активное участие в новогодних и рождественских мероприятиях в клубных учреждениях (на нижнем фото – новогодний утренник «Дед Мороз и волшебный шар» в Полесском сельском Доме культуры).

3 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий