Патриотический час

15 октября 2022 года в рамках Года исторической памяти в Лунинецкой центральной районной библиотеке для учащихся СШ №1, которые занимаются в военно-патриотическом кружке (руководитель Алла Курак), проведён патриотический час «Лунинетчина помнит».

Историческая память – это то, что важно нам сегодня знать о прошлом, сохранить и передать эти знания будущим поколениям. Народ без исторической памяти быстро исчезает, разрушает свои святыни, уничтожает свою культуру и традиции, предаёт память своих предков. Мы должны знать и помнить подвиги и достижения предков, ценить настоящее и будущее. На мероприятии шла речь о том, как на Лунинетчине в памятниках, музейных экспозициях, книгах и публикация увековечивают память своих героев.

Выступить перед школьниками пригласили подполковника Журавлёва Владимира Ивановича, председателя районной организации ОО «Белорусский Союз офицеров» и майора Шаруда Станислава Григорьевича, председателя городской организации Белорусского Союза офицеров. Они рассказали ребятам о жизни и быте военнослужащих, поделились воспоминаниями о службе в разных уголках мира, о той ответственности, с которой наши земляки подходили к выполнению воинского долга. А на прощание пожелали учащимся любить своё Отечество и малую родину. Чтобы не пришлось доказывать свою любовь на поле боя, её можно доказать хорошей учёбой, знаниями, добросовестным трудом, примерным поведением. Если будет Память о своей истории, то всё остальное обязательно будет!

В завершение для школьников была организована экскурсия по библиотеке.

63 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий