За здоровую жизнь без табака

С 18 по 21 ноября в Брестской обрасти прошла информационно-образовательная акция «Брестчина за здоровую жизнь без табака». В период акции в библиотеках были оформлены книжные выставки, на которых была представлена литература о вреде табакокурения.

В Лунинецкой центральной районной библиотеке проведён урок здоровья для учащихся СШ№3 «Когда развеется табачный дым» с участием психолога районного центра гигиены и эпидемиологии Светланы Дмитриевой (на верхнем фото).  Светлана Ивановна рассказала о том, какой большой вред здоровью человека наносит курение, особенно в подростковом возрасте, а библиотекари познакомили с литературой о пользе здорового образа жизни. Ребята также посмотрели видеофильм «Вся правда о вреде курения».

Микашевичская детская библиотека пригласила учащихся СШ№2 на час информации «О вреде курения сказано немало…». Ребята узнали о влиянии курения на организм человека, о типичных заблуждениях про курение. Затем они активно собирали «Дерево здоровья»: на листиках дерева были написаны разные привычки – и вредные, и полезные. Надо было выбрать полезные привычки и наклеить на дерево. А конкурс «Раскрась курильщика» помог ребятам увидеть, какими они станут, если начнут курить. Участники мероприятия пришли к выводу, что здоровье – неоценимое счастье в жизни человека, а курение наносит непоправимый вред организму, сокращает жизнь. Ведущая Наталья Ярохович пожелала ребятам быть бодрыми, веселыми, сильными, ловкими и никогда не начинать курить!

Всего в рамках областной акции в библиотеках Лунинецкой районной централизованной библиотечной системы проведено около 30 мероприятий:

акция «Протест против курения» (Микашевичская городская библиотека),

час откровенного разговора «Брось курить – вздохни свободно» (Кожан-Городокская сельская библиотека-клуб),

урок здоровья «Бросай курить и легче будет жить» (Лунинская сельская библиотека) и др.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий