Акция «Дом без насилия»

6 апреля 2021 года в рамках акции «Дом без насилия!» Лунинецкую центральную библиотеку посетила психолог отделения социальной адаптации и реабилитации ГУ «Лунинецкий территориальный центр социального обслуживания населения» Ольга Гнедько.

Республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!» проводится в Республике Беларусь с 5 по 9 апреля. Цель акции – вовлечь широкие слои населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений, довести до граждан информацию о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье.

Ольга Гнедько провела беседу с работниками библиотеки и оставила для распространения разработанные территориальным центром социального обслуживания населения буклеты и листовки «Семейное насилие», «Предупредить насилие над пожилыми», в которых есть телефоны горячей линии и адрес, куда можно обратиться при необходимости.

187 просмотров
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий