Праздник в Английском клубе

31 октября в Лунинецкой центральной детской библиотеке праздновали Хэллоуин. Это празднование дало старт новому направлению в работе Библиоакадемии – изучению народных традиций и праздников в Английском клубе.

Начиналось всё со Школы английского языка – одного из подразделений Библиоакадемии, работающей на базе центральной детской библиотеки. А потом ребята захотели изучать не только язык, но и английские обычаи, традиции, праздники. И в результате решили создать Английский клуб.

Заместитель директора Лунинецкой централизованной библиотечной системы по работе с детьми Валентина Ефремова то ли в шутку то ли всерьёз рассказывает: «В библиотеке было ну очень страшно! Везде колдовские шляпы, традиционные тыквы и книги-ужастики. А ещё по библиотеке бегала нечистая сила…  При ближайшем рассмотрении оказалось, что это наши библиотекари готовились к встрече Хэллоуина»! 

Пришедшие на праздник с удовольствием участвовали в конкурсах, строем летали на мётлах, примеряла новые образы. Разумеется, не обошлось без фотосессии в праздничных библиотечных декорациях! Библиотекарь Ирина Рихтер рассказала об истории возникновения Хэллоуина и о книжной выставке «Мир ужастиков». Познакомившись с историей, традициями и ритуалами Хэллоуина, ребята показали своё знание мистических произведений в викторине «Ох, как страшно!». Пожалуй, самым интригующим оказалось гадание в салоне магии «У Ирины», где столпилась самая настоящая очередь, всем не терпелось узнать, что же ждет в будущем.

Как всегда, для своих гостей библиотекари приготовили вкусные угощения: конфетки и смешные кексики. Вечеринка прошла весело и увлекательно. 

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий