Творческий вечер Надежды Дединой

29 июня в клубе "Литературная провинция" центральной районной библиотеки прошёл творческий вечер Надежды Дединой, на котором состоялась презентация сборника стихов "Эхо", изданного с помощью отдела библиотечного маркетинга.

Надежда Дедина родилась 15 июня 1979 года в деревне Дятловичи Лунинецкого района. По профессии она учитель, до последнего времени жила в Микашевичах, работала в гимназии имени В.Недведского. Как подчеркнула Оксана Маркевич, заведующая Микашевичской городской библиотекой, эта встреча в клубе “Литературная провинция” является прощальной. Надежда уезжает на постоянное место жительства в Россию. Но коллеги по творчеству выразили уверенность, что она не порвёт связь с родиной и будет часто приезжать на Лунинетчину. А от Микашевичей Надежда получила подарок — видеоролик о ней.

Надежда Дедина являлась активным и наиболее известным в городе Микашевичи автором и участником клуба "Поэтическая глубинка", а в 2017 году стала ещё и членом клуба "Литературная провинция". "Эхо" стал первым полноценным сборником стихов Н.Дединой. До сих пор её стихи печатались только в коллективных сборниках и периодической печати. Была ещё небольшая брошюра, изданная Микашевичской библиотекой.

Члены клуба  Вадим Жилко, Виктор Пинигин, Александр Хавдеев, Марина Миргородская, Лилия Викторова, Валентина Трухнова, Тамара Ильючик, Галина Брезина и другие говорили Надежде тёплые слова, читали её стихи и стихи собственного сочинения. С наилучшими пожеланиями и напутственными словами от центральной библиотеки  обратилась к Надежде заведующая отделом обслуживания и информации Валентина Рогалинская. Прозвучали песни в исполнении Анастасии Протосовицкой, Елены Курилович, Тамары Николаевич, Георгия Махоня. А закончилась встреча коллективным исполнением песни “Надежда”.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий